Загрузка...

Кому в Украине можно легально не платить за коммуналку

18-05-2015, 19:02 | 18 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Кому в Украине можно легально не платить за коммуналку
Оформление субсидии на оплату ЖКУ возможно даже при наличии долгов за них. Однако субсидия будет аннулирована после первой же неуплаты, разве что "неплательщик" попадает в категорию лиц, кому можно не платить.

В Министерстве социальной политики объяснили свою позицию так: не платить за ЖКУ могут лишь те граждане Украины, которым задерживают зарплату. Правило распространяется на все выплаты, за счет которых живет человек, а это пособия, пенсии, соцвыплаты и т.д. Если выплаты задерживаются, человек может не платить за свет, газ, воду и т.д., при этом субсидия все равно будет насчитываться.

Само собой, человек обязан принести справку, которая подтвердит невыплату зарплаты. Подать ее в орган соцзащиты нужно не позднее 15 числа, иначе она не будет принята во внимание. По данным министерства, за субсидией обратятся около 3 млн человек, это каждая 5-я семья в Украине. Государство выделило на субсидии около 25 млрд гривен. На одну семью приходится в средне 8 тысяч гривен в год, однако эксперты считают, что денег не хватит, поскольку желающих получить компенсацию будет больше.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: