Загрузка...
Загрузка...

Кто защитит накопительную пенсионную систему в Украине от произвола власти

18-05-2015, 19:02 | 18 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Кто защитит накопительную пенсионную систему в Украине от произвола власти
В 2017 году начнется глобальная пенсионная реформа в Украине. Все, кому на тот момент будет 35 и меньше, обязаны участвовать в создании накопительной системы. Сначала из зарплат будет отчисляться только 2%, но под конец уже все 7%.

Украинцы с маленькой зарплатой к переменам не готовы. Люди противятся реформе такого плана и требуют поднятия уровня жизни. Параллельно с отчислениями в накопительную систему нужно будет содержать пенсионеров, а значит, на официально работающих граждан увеличится финансовая нагрузка. Недоверие к финансовой системе заставляет людей искать другие пути обеспечения старости. Эксперты говорят, что накопления могут "сгореть" из-за инфляции или попасть в руки государства, как это случилось в России.

В Министерстве соцполитики обещают безопасность накоплений и их неприкосновенность. Тем не менее, в обществе бытует мнение, что эта реформа - очередной способ "настричь" денег. Средства обещают выгодно вкладывать в развитие экономики страны, а проценты будут поступать на счета украинцев. Планируется продолжение выплаты минимальной пенсии от государства вдобавок к средствам, которые накопил пенсионер.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме