Загрузка...
Загрузка...

Олег Ляшко знает, что делать с украинскими долгами

19-05-2015, 16:27 | 19 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Олег Ляшко знает, что делать с украинскими долгами
Скандальный депутат радикалов предложил принимать жесткие меры, чтобы защитить населения Украины от нищеты. Если кредиторы не идут на переговоры по пересмотру долговых обязательств, Украина должна объявить дефолт, считает Ляшко.

344 миллиарда долларов – столько Украина должна отдать денег в счет обслуживания внешних долгов. Уже неоднократно сообщалось, что кредиторы очень неохотно идут на переговоры и многие из держателей евробондов вообще остаются неизвестными. Наталья Яресько, как уполномоченный представитель и главный участник переговоров по реструктуризации называет текущий период крайне сложным и напряженным. Другими словами, договориться не получается и власть в затруднительном положении перед МВФ и западными партнерами.

Ляшко потребовал проведение индексации пенсий и зарплат, поскольку инфляция и рост тарифов буквально сделали нищими 99% населения страны. Чтобы найти средства на все это, он предложил остановить текущие выплаты по долговым обязательствам через объявление дефолта. Напомним, дефолт – это временная неспособность совершать платежи по кредиту, но в будущем такая возможность восстанавливается.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме