Загрузка...
Загрузка...

Когда ямы на украинских дорогах будут ликвидированы

22-05-2015, 17:35 | 22 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Когда ямы на украинских дорогах будут ликвидированы
Государственная компания "Укравтодор" сообщает, что на дорогах между городами (трассы государственного значения) проведен ремонт 80% полотна. Другими словами, толь 20% ям остаются без ремонта, но "Укравтодор" обещает справиться с проблемой до конца июня.

Ранее сообщалось, что ремонт одного квадратного метра ямы обходится в 330 грн. На ежегодный ремонт дорог было обещано 1 млрд гривен, но фактически получено только 731 млн гривен. Премьер-министр призывал "Укравтодор" не затягивать ремонт после зимы по причине нестабильности в экономике и ужасного состояния украинских дорог. В данный момент компания отчиталась о ремонте 1,8 млн кв.м ям на дорогах, что составляет 80% от поставленной задачи.

Дополнительно на ремонт дорог выделялись средства из кредитных программ, в частности из денег, которые были выделены на капремонт некоторых ключевых государственных дорог. С начала этого года "Укравтодор" отремонтировал более 2,2 млн кв.м ям, из которых 1,8 млн кв.м пришлось на государственные дороги. Уже неоднократно говорилось, что в Украине построят платные дороги, но денег на этот проект пока нет.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме