Загрузка...
Загрузка...

"Укрзализныця" снова рассчитывает на миллиардные прибыли?

22-05-2015, 17:37 | 22 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

"Укрзализныця" снова рассчитывает на миллиардные прибыли?
После объявления частичного дефолта украинская железная дорога может стать очень прибыльным предприятием. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Он сообщил, что "УЗ" надеется реструктуризировать свои долги, отсрочив выплаты по крупным счетам. В 2015 году компанию ожидает прибыль 46-47 млрд гривен. При этом необходимо совершить капремонт на 2,5 млрд гривен. Даже частичная реструктуризация позволит повернуть свободные средства в ремонт путей, составов, тяги и т.д. Хозяйство "УЗ" нуждается в постоянном ремонте и качественном обслуживании.

Международный рейтинг "УЗ" понижен до "выборочного дефолта" после того, как 12 мая компания объявила, что не может временно обслуживать внешний долг. При этом "УЗ" продолжает платить проценты по кредитам, а в 2018 году готовится погасить долг в $500,млн. Из 37,5 млрд гривен долга компании реструктирации подлежат 32 млрд. В основном, это внутренние долги, которые в отличие от международных могут быть списаны. "УЗ" также задолжала ЕБРР и Южнокорейскому банку.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме