Загрузка...

За что Путин заплатил Януковичу $3 миллиарда

25-05-2015, 19:10 | 25 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

 За что Путин заплатил Януковичу $3 миллиарда
Премьер-министр Украина заявил, что правительство использует все способы, чтобы освободить страну от долгов хотя бы частично. Речь идет о реструктуризации, которую требует МВФ и Премьер подчеркнул, что Россия такой же кредитор, как и прочие. Однако 3 млрд долларов, которые заплатил Путин Януковичу были не просто кредитом, а «политической взяткой».

Яценюк уверен, что деньги, полученные от России были выделены для того, чтобы удержать Украину от ассоциации с ЕС. Это было сделано намерено и большая часть средств была украдена. Премьер неоднократно говорил о том, что спонсируя предыдущее правительство, украинские кредиторы осознавали на какие риски идут, поддерживая коррупционеров и воров.

Сложность переговоров о реструктуризации объяснима. Кредиторы хотят больше, чем Украина может сейчас дать. Однако Украине не отказывается от своих долговых обязательств, однако просит отсрочить некоторые платежи, а некоторые уменьшить. По мнению Яценюка, это будет справедливо по отношению к Украине и компромисс можно достичь.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: