Загрузка...
Загрузка...

Кто поможет "Укравтодору" построить дорогу Львов-Краковец

26-05-2015, 16:08 | 26 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Кто поможет "Укравтодору" построить дорогу Львов-Краковец
Из-за большой загруженности трассы М-10, параллельно с ней будет построена первая в Украине концессиальная дорога. "Укравтодор" бросил клич по всей стране в поисках частных фирм, имеющих опыт и ресурсы для предстоящего строительства.

Новая дорога, протяженностью 84 километра будет строиться пять лет. Начало работ запланировано на 2016 год. Заявки будут приниматься до 24 июля 2015 года. Далее заявки будут рассмотрены и подходящие фирмы получат допуск к подаче конкурсных предложений. Допуск или не допуск будет озвучен до 7 сентября этого года. Конкурсные предложения необходимо подать до 16 ноября 2016 года.

Принять участие смогут только те, кто подтвердит, что строил дорогу концессионного типа с бюджетом от $140 млн. Это могут быть резиденты и не резиденты страны. Победитель должен иметь около 85% средств, необходимых для постройки дороги. Вложенные деньги вернуться, когда начнет взыматься плата за проезд. Это пилотный проект концессионного строительства, который покажет уровень заинтересованности подрядчиков и инвесторов. Дорога получит категорию 1-А, 4 полосы и возможность ехать на скорости 120 км/час.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: