Загрузка...
Загрузка...

Банковская система Украины полностью разрушена

13-07-2015, 16:28 | 13 июля 2015 | Экономика
Загрузка...

Банковская система Украины полностью разрушенаПрезидент Украины Петр Порошенко признал, что принятие нового законопроекта о реструктуризации валютных кредитов может стать началом краха банковской системы в целом и полному уничтожению золотовалютных резервов страны.

По последним данным, 55 банков страны уже признаны неплатежеспособными, при этом данное количество будет неминуемо расти. На протяжении полутора лет в банковской системе Украины проводится так называемая «очистка». За это время в 55 банках было сменено руководство и поставлены временные администрации. Вкладчикам в этот период разрешено забрать личные средства по текущим счетам и картам. Вошли сюда же и депозиты при условии завершения срока действия в пределах 200.000 гривен. При этом банки страны не имеют необходимого резерва, а также действуют в разрез с законодательством Украины.

Чтобы хоть как-то защитить население страны, Верховная Рада 2 июля приняла закон о реструктуризации потребительских кредитов для покупки любого вида имущества, без ограничения суммы задолжности. Президент Украины призвал депутатов аннулировать закон, который может привести к краху банковской системы. В этом его поддерживает и Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли.