Загрузка...
Загрузка...

С 1 сентября все киевляне будут платить за квартиру ещё больше

Загрузка...

Повышение тарифов
Киевлянам придется «затужить пояса» с сентября их ожидает ставшее нормой очередное запланированное повышение тарифов. Теперь оно коснулось платы за используемую электроэнергию. В среднем цена за нее возрастет на 25 процентов — на 0,63 грн. за кВт-ч. Также в Киевэнерго отметили, что это не последнее увеличение, в будущем цену за электроэнергию планируют поднять до 1,23 грн. за кВт-ч.

В компании рассказали, что точный энерготариф будет зависеть от количества потребляемых кВт-ч за месяц. Так для населения расходующего до 100 кВт-ч тариф вырастет до 0,46 грн. Для тех, кто вложиться в норму до 600 кВт-ч — 0,79 грн. Стоит отметить, что согласно статистике, к данной категории относятся до 80 процентов жителей столицы. Для граждан потребляющих более 600 кВт-ч, тариф будет составлять 1,48 грн.

Сергей Думчев, возглавляющий движение «Рух за реформы», комментируя сложившуюся ситуацию, подчеркнул, что теперь правительство смело может отчитаться перед Западом о повышении тарифов до уровня Европы. Однако власть имущие не могут не осознавать, что такая политика делает рядовых граждан Украины нищими и тормозит развитие финансовой системы страны в целом.





Загрузка...
Материалы по теме