Загрузка...
Загрузка...

На Украине стремительно быстро сократилась добыча газа

Загрузка...

Добыча газа
В Госслужбе статистики Украины информирует, что согласно имеющимся данным, в июле резко уменьшилась добыча природного газа — до 1,6 млрд кубометров.

Если сравнивать аналогичный показатель за июнь, то можно говорить о снижении добычи газа на 9,7 процента, рассказали в ведомстве. Примечательно, что сопоставимо с показателями добычи природного ископаемого за июль 2014 года количество полученного газа за июль текущего года оказалась меньше на 6,3 процента.

Стремительному падению добычи газа на Украине предшествовал его стремительный рост. Так, получение углеводородов в июне 2015 года составило 1,8 млрд кубометров, что на 9 процентов больше показателя добычи за май.

Если брать показатели добычи газа в стране за первое полугодие 2015 года, не учитывая Крыма, то они уменьшились, сравнительно с первым полугодием прошлого, года на 2,3 процента, исчисляя в кубометрах до 11,3 млрд.

Как сообщает Госстатискика, получение природного газа в стране за 2014 год сократилась сравнительно с 2013 годом. А именно на 3,4 процента.

Для развития газодобывающей отрасли Кабмин обратился к парламенту с предложением с октября уменьшить в 2 раза ставку налога для газодобывающих предприятий.