Загрузка...

Билецкий: Открытие рынка земли в условиях мирового кризиса - это предательство национальных интересов

28-03-2020, 10:45 | 28 марта 2020 | Экономика

Билецкий: Открытие рынка земли в условиях мирового кризиса - это предательство национальных интересовАндрей Билецкий. Фото: apostrophe.ua
Зеленский хочет открыть рынок земли в условиях карантина и крупнейшего за многие годы экономического кризиса. Это приведет к распродаже украинских угодий за копейки спекулянтам и олигархам, потому параллельно правительство планирует лишить фермеров доступных кредитов. Если это не предотвратить, об Украине как самостоятельном государстве можно забыть, ведь мы потеряем дорогой национальный ресурс.

Об этом лидер партии «Национальный Корпус» Андрей Белецкий заявил на своем YouTube-канале.

Политик раскритиковал обращение президента Владимира Зеленского к украинцам, в котором говорилось о назначении внеочередной сессии парламента и рассмотрение на ней вопроса открытия рынка земли. По мнению Билецкого, такие действия равноценны предательству национальных интересов, ведь сейчас, в условиях кризиса, земля обесценились, а следовательно, Украина рискует распродать свой главный ресурс за копейки.

«Можно ли вообще продавать землю, любые государственные и национальные ресурсы, когда в мире самый большой за сто лет финансовый кризис? Нет. Цена акций мировых агрокомпаний просела за две — три недели от 20% до 30%. Это значит, что сейчас за землю будут давать 300 — 500 долларов за гектар. Даже не 1500 тысячи, а 500 долларов. Все, что получит Украина — несколько миллиардов долларов, которые она проест за пару месяцев и потом останется без денег», — сказал Билецкий.
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...