Загрузка...

Бутусов: Отсутствие реакции на дефолт "ДТЭК Энерго" - демонстрация слабости и беспомощности государства

29-03-2020, 08:25 | 29 марта 2020 | Экономика

Бутусов: Отсутствие реакции на дефолт "ДТЭК Энерго" - демонстрация слабости и беспомощности государстваДТЭК. Фото: epravda.com.ua
Объявление дефолта крупнейшего частного производителя электроэнергии и угля в Украине «ДТЭК Энерго», который принадлежит олигарху Ринату Ахметову, является показателем слабости и беспомощности государства. Об этом передает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Главное событие дня, которое не уступает коронавирусу, и законам из пакета МВФ — это официальный дефолт «ДТЭК Энерго» — крупнейшей частной компании-производителя угля и электроэнергии. «ДТЭК» остановил две шахты и обогатительную фабрику, и заявил, что останавливает две шахты, обогатительную фабрику и «приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу» с 1 апреля!

Если бы в Украине был фондовый рынок, сейчас бы посыпалось все, это было бы у всех на устах.

Если бы в Украине работали правоохранительные органы, прокуратура и суды, то они бы уже были в офисе «ДТЭК Энерго» и задавали вопросы менеджменту. Какой дефолт, если в 2019-м компания реструктурировала свои долги и получила чистую прибыль в 2,55 миллиарда гривен?
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...