Загрузка...

ООН бьёт тревогу: 5 млн. человек живет в зоне конфликта

Загрузка...

ООН бьёт тревогу: 5 млн человек живет в зоне конфликта

Ещё почти 295 тысяч человек считаются переселенцами. Это люди, которые уехали в другие, безопасные районы, города и села. Повезло тем, кто имеет родственников или друзей, которые смогли предоставить жильё, помочь с работой. Но таких немного.

Чаще всего беженцы или переселенцы проживают совместно в бывших пионерских лагерях, диспансерах, профилакториях, гостиницах. Им есть на что жаловаться, потому что отношение к "донецким" в обществе, мягко говоря, неприязненное.

Часты случаи бандитизма, сепаратизма и т.д. среди так называемых беженцев. Но их действия направлены не только на внесение смуты, из-за них люди не готовы помогать настоящим беженцам с детьми и престарелыми пенсионерам. ООН обеспокоена обстановкой в стране. Помочь людям, которые продолжают жить в регионе АТО становится почти невозможно.

Обстрелы мешают доставлять гуманитарную помощь, людям приходится рассчитывать только на себя. ООН напоминает, что переселенцы сейчас нуждаются в тёплых вещах. Большинство из них покидали дом в жару и не готовы к зиме.

Автор: Екатерина Охотницкая