Загрузка...
Загрузка...

Украина сделала еще один шаг навстречу безвизовому режиму с ЕС

Загрузка...

Украина сделала еще один шаг навстречу безвизовому режиму с ЕС
Безвизовый режим с Европейским Союзом кажется многим украинцам решением проблем и возможностью получить доступ к благам Европы: высокооплачиваемой работе, товарам, услугам, путешествиям и т.д. Когда принятие безвизового режима отложили, многие негодовали. Но правительство не останавливается и продолжает выполнять условия Евросоюза для того, чтобы нас все-таки пустили в Европу.

Большим шагом вперед можно считать принятие закона о биометрических паспортах. А точнее о бланках и о процедуре - без которых соответствующие органы просто не смогут начать работу. Запуск выдачи биометрических документов запланирован на январь 2015, а все необходимые технические вопросы уже решены. Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль уверена, что в мае 2015 года, на саммите в Риге, вопрос о безвизовом режиме Украины и ЕС будет решен положительно.

Граждане смогут обменять загранпаспорт старого образца на новый бесплатно. Он будет содержать личную, уникальную информацию владельца, например отпечатки пальцев. Украина должна гарантировать, что биометрический паспорт не сможет получить никто из террористов и тем более проникнуть с его помощью заграницу.

Автор: Екатерина Охотницкая