Загрузка...

Когда «отпустит» цену на автогаз

Загрузка...

Когда «отпустит» цену на автогаз

Эксперт рассказал, когда стоит ждать понижение цен на автогаз

Так, по мнению владельца одной из сетей АЗС Игоря Чернявского, рынок сжиженного газа уже проходит период ажиотажного роста оптовых цен.

Читайте также Цены на автомобильный газ бьют рекорды: что дальше

В связи с этим, он прогнозирует, что уже через пару недель розничная стоимость автогаза упадет до 14 гривен за литр.

«Ценовой пик уже пройден, вопрос только в том, на каких отметках мы остановимся. Я думаю, через неделю-две мы увидим цену 14 гривен за литр очень спокойно», — говорит он.

Чернявский также добавил, что оптовая цена сжиженного газа на сегодня уже оказалась ниже, чем прогнозировали поставщики автогаза 23 августа. «Перед праздниками мы закончили торги, ни у кого ничего не купив, пришли к цене 680 долл. за тонну, это около 24 800 грн за тонну в гривне, или 15,25 грн за литр на АЗС … Сегодня от тех же поставщиков мы получили цену 580 долл. за тонну», — добавил Чернявский.

Напомним, что только за месяц цена на сжиженный газ для автомобилей поднялась почти на 50%. На некоторых АЗС автогаз уже стоит 17 гривен на литр. Кроме того, начались перебои – не на всех заправках можно найти автогаз.

Ранее эксперты объяснили сложившуюся ситуацию дефицитом топлива из-за массового перехода водителей на LPG-газ и остановкой на ремонт ряда основных поставщиков газа в Украину. Они также прогнозировали: в ближайшие 2-3 недели возможны как перебои с газом, так и дальнейший рост цен на него до 15 гривен за литр и выше.

Сегодня народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что завтра, 30 августа, у здания СБУ в Киеве начнется газовый бунт.

После того как цена автогаза побила все мыслимые рекорды, премьер-министр Владимир Гройсман “заметил” на рынке признаки диверсии и сговора.

Источник: http://politeka.net