Загрузка...

Когда и на сколько подорожает алкоголь в Украине (документ)

Загрузка...

Когда и на сколько подорожает алкоголь в Украине (документ)

Стало известно, как изменятся цены на алкоголь в скором времени для украинцев

Так, Кабмин на днях принял постановление о повышении оптово-отпускных и минимально розничных цен на алкогольные напитки.

Читайте также Депутаты ввели сухой закон в Запорожье

Документ опубликован 30 августа, согласно закону, постановление вступит в силу через 10 дней после публикации – то есть 9 сентября.

В документе указано, что минимальные розничные цены на водку повышены на 14. Итак, бутылка емкостью 0,5 литра будет стоить 79,55 гривны. Ранее цена составляла 69,78 гривны за бутылку 0,5 литра.

Минимальные розничные цены на «трехзвездочный» коньяк составят 119,46 гривны за бутылку емкостью 0,5 литра. «Четырехзвездочный» коньяк будет стоить 129,03 гривны за 0,5 литра, а «пятизвездочный» – 138,5 гривны за такую же емкость.

Цены на виноградные вина выросли с 33 до 37 гривен, крепленые вина и вермуты – с 42 до 45 гривен, игристые вина – с 69,9 до 79,19 грн.

Также вырастут в цене сидр, напитки брожения, полученные в результате естественного брожения фруктовых и ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5%. Их цена возрастет до 28,47 гривен.

Когда и на сколько подорожает алкоголь в Украине (документ)

Напомним, за последний год в стране уменьшилось количество потребляемого мяса. Кроме того эксперты говорят, что мясо к осени подешевеет, но не сильно. Стоимость свинины упадет на 3-5% (на 4-6 грн), говядины – на 10% (на 12-14 грн). А вот мясо птицы дешеветь, по крайней мере, не будет.

Как отмечают эксперты, государство уже не регулирует цены на рынке медикаментов, поэтому цены на них могут в разных регионах отличаться в зависимости от спроса и предложения.

Источник: http://politeka.net