Загрузка...
Загрузка...

Магнитные бури: украинцев предупредили о самом опасном дне (видео)

Загрузка...

Магнитные бури: украинцев предупредили о самом опасном дне (видео)

Последний раз вспышку такой мощности зафиксировали еще в 2005 году

Последствиями мощнейших за последние годы вспышек на Солнце обеспокоены ученые всего мира. Специалисты предупреждают, что в ближайшее время следует готовиться не только к сбоям в работе техники, но и нарушению нормального режима человеческого организма.


Во время солнечной активности будут выбрасываться многочисленные частицы разреженной плазмы – именно это одна из основных причин того, что системы связи, навигации и электроники могут выйти из строя.

Пик магнитной бури возможен именно 9 сентября. Главное светило будет выбрасывать энергию, которую долгое время накапливало, прямо в атмосферу – за несколько минут распространятся миллиарды мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Как известно, последний раз вспышку такой мощности зафиксировали еще в 2005 году. Тогда она опередила ожидаемые учеными сроки на 12 часов. Магнитные бури негативно влияют и на людей, которые страдают от метеозависимости. В это время увеличивается риск инфарктов, инсультов и гипертонических кризов, может возникать беспричинная сонливость, головная боль, раздражение.

Специалисты советуют в такие моменты просто заранее спланировать отдых, сменить обстановку, а лучше вообще на определенный период сократить все возможные физические и умственные нагрузки.

Как ранее писала Politeka, очередная мощная вспышка на Солнце была зарегистрирована учеными Обсерватории солнечной динамики. По информации NASA, это уже шестая подобная вспышка на Солнце за неделю.

Источник: http://politeka.net