Загрузка...
Загрузка...

Цены на самые популярные продукты заставят украинцев сесть на диету

Загрузка...

Цены на самые популярные продукты заставят украинцев сесть на диету

Эксперт из Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал, как с приходом осени подрожали продукты питания в Украине

В частности, по его словам, начало осени принесло украинцам подорожание 70% продуктов, которые раньше называли социальными, то есть доступными.

Но больше всего подскочило в цене мясо, причем всех видов, считает Дорошенко.

Читайте также Названы продукты, которые никогда не испортятся

По словам специалиста, свинина подорожала на 3,3 грн, сало — 3 грн. Не исключением стала и курятина, которая добавила 2 гривны на килограмме.

«Раньше животный белок многие получал благодаря куриным яйцам, но учитывая то, что они также пошли вверх, многим приходится менять рацион», — пишет Дорошенко.

Так яйца за месяц подорожали на 6,8 гривен.

«Сегодня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о возможности снизить цены на мясо. Объективно это возможно прежде всего по курятине, рост которой в цене имеет мало экономических оснований. По свинине и говядине мы импортозависимы, а мировая цена на мягкие мясо не снижается», — отметил эксперт.

Как подчеркнул Дорошенко, единственное, что стало дешевле, то это овощи.

Как писала Politeka, с 9 сентября вступило является в силу постановление правительства о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.

Теперь для покупки дешевой водки объемом пол-литра придется выложить не менее 79,55 грн, тогда как ранее такой объем традиционного крепкого алкоголя можно было приобрести за 69,78 грн.

Ранее сообщалось как подскочат цены на бензин в сентябре.

Источник: http://politeka.net