Загрузка...

Будет как с долларом: в Раде предупредили о новых ценах на автогаз (видео)

Загрузка...

Будет как с долларом: в Раде предупредили о новых ценах на автогаз (видео)

Несмотря на признаки явной аферы на рынке сжиженного газа, украинская власть реагирует на ситуацию достаточно вяло. В результате цены могут продолжить расти

Такое мнение журналисту Politeka высказал народный депутат Дмитрий Добродомов.

Напомним, начиная со средины августа, в Украине наблюдается резкое подорожание газа для автомобилей. По состоянию на сегодняшний день его цена составляет около 14,5 грн/литр, хотя в начале лета была 10,5-11 грн/литр.

«Это вообще афера. Я вообще удивляюсь, что премьер-министр реагирует на это как-то вяло. Складывается впечатление, как будто что-то случилось. Без причин вдруг начала резко расти цена на газ», — отметил политик.

Добродомов уверен, что в сложившейся ситуации должен разбираться Антимонопольный комитет.

«Он уже сообщил, что «мы будем разбираться». Мне будет очень интересно взглянуть на их выводы: на каком основании подорожал бензин и газ. Кто является причиной этого дефицита. И самое главное – кто посмел таким образом «наживаться»», — подчеркнул парламентарий.

Схожее мнение высказал и нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

«Проблема заключается в том, что у нас есть монополист по поставкам сжиженного газа – Российская Федерация. Она формирует политику и цены, которые мы наблюдаем на рынке. По факту, она не зависит от желания и возможностей украинцев», — уточнил парламентарий.

В то же время народный депутат Мустафа Найем (БПП) рассказал о специальном меморандуме, который на днях будет подписан между СБУ и украинским омбудсменом.

«Надеюсь, что ситуация стабилизируется. Я разговаривал с главой СБУ Василием Грицаком и омбудсменом. Будет создана специальная группа СБУ, которая подпишет меморандум с ООН относительно правил рассмотрения таких вопросов. Причем это касается не только сжиженного газа, но и других вопросов», — сказал он.

По словам его коллеги – парламентария Владимира Парасюка, кульминация истории с сжиженным газом будет такой же, как и с долларом.

«Цена «зависнет» на необоснованном уровне, переживет период «затишья» и на нем же остановится. Я бы хотел, чтобы она упала, поскольку достаточно большое количество людей пользуются именно этим видом топлива» — отметил нардеп.

Как писала Politeka, представители розничных сетей по продаже сжиженного газа пояснили, что причиной резкого повышения стоимости автогаза является сокращение объемов поставок топлива из России, а также повышение спроса на него.

Источник: http://politeka.net