Загрузка...

Новый глава ФГИ обещает продать «невезучий» завод

Загрузка...

Новый глава ФГИ обещает продать «невезучий» завод

До конца года Фонд государственного имущества Украины готов завершить приватизацию Одесского припортового завода

Такое заявление сделал и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

Читайте также Приватизация Одессаоблэнерго: почему отменили аукцион

В ведомстве также добавили, что оценочная стоимость ОПЗ будет через месяц. «Мы фактически выходим на финишную прямую, и вскоре у ОПЗ может быть новый владелец, а это миллиарды гривен в бюджет», — сказал Трубаров.

Он также добавил, что в Украине фактически были три большие приватизации. «Первая — Криворожсталь, вторая — Укртелеком и облэнерго, и 2017 год 3,2 млрд гривен за продажу энергетических компаний. Все остальное несущественные продажи», — отметил Виталий Трубаров.

Напомним, в октябре прошлого года ФГИУ объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций ПАО Одесский припортовый завод. Начальная цена пакета акций общества составляла — 5,16 млрд грн. Однако ФГИУ не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОПЗ.

Более того, до этого конкурс должен был пройти в июле прошлого года, но он также не состоялся. На конкурс по продаже акций одного из крупнейших предприятий химической отрасли не было подано ни одной заявки.

Фонд государственного имущества планирует продать первые объекты малой приватизации через электронную площадку Prozorro.

Источник: http://politeka.net