Загрузка...
Загрузка...

Зверское убийство сотрудницы СИЗО: изменится ли что-то в системе (фото)

Загрузка...

Зверское убийство сотрудницы СИЗО: изменится ли что-то в системе (фото)

Одному из руководителей пенитенциарной системы предъявлено обвинение по фактам пыток в СИЗО

Зверское убийство сотрудницы Одесского СИЗО и дальнейшие пытки подозреваемых сотрудниками учреждения привели к предъявлению подозрения начальнику пенитенциарной службы региона. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

«В четверг, 14 сентября, следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в организации пыток исполняющему обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции», — написал Луценко.

Зверское убийство сотрудницы СИЗО: изменится ли что-то в системе (фото)

По словам Луценко, этот случай может стать поводом для изменений в службе исполнения наказаний. В частности, правительство поручило министру юстиции провести реорганизацию Пенитенциарной службы с полным обновлением руководящего состава и повышением зарплаты служащим до 7 тыс грн. Также правительство якобы собирается привести площади содержания заключенных к европейским требованиям.

Напомним, 17 августа в 5 корпусе одесского СИЗО обнаружили расчлененное тело младшего инспектора II категории отдела режима и охраны Алены Порошенко. Убийца изнасиловал и задушил женщину, после чего разрезал тело на куски и бросил их в мусорные баки.

Подозреваемый ранее привлекался к ответственности по статьям 187 и 115 УК Украины — разбой и умышленное убийство. Также у него есть судимость за изнасилование.

Убийство произошло на территории свинарника, где в нарушение инструкций работал подозреваемый, пишет издание.

Начальник СИЗО Вячеслав Коваль отстранен от должности на время проведения расследования фактов преступной халатности сотрудников изолятора.

Источник: http://politeka.net