Загрузка...
Загрузка...

Легендарный украинец попал в международный коррупционный скандал (фото)

Загрузка...

Легендарный украинец попал в международный коррупционный скандал (фото)

Украинский олимпийский чемпион «связался» с известными коррупционерами

Старшего вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергея Бубку заподозрили в коррупционной связи с сыном бывшего главы IAAF Ламина Диака и экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентином Балахничевым.

По информации издания, 18 июня 2009 года Бубка перевел 45 тысяч долларов оффшорной компании New Mills Investments Ltd. Ее бенефициаром выступает Балахничев. За день до этого New Mills Investments перечислила аналогичную сумму компании Pamodzi Sports, которая принадлежит Папа Массата Диаку — сыну бывшего главы IAAF Ламина Диака.

Легендарный украинец попал в международный коррупционный скандал (фото)

Балахничев завил ТАСС, что Бубка переводил эти деньги для развития серии легкоатлетических турниров «Звезды шеста», которые он проводил в Донецке. Они планировали устроить их в России и других странах СНГ и Европы.

В 2015 году Балахичев ушел в отставку с поста руководителя ВФЛА из-за нескольких положительных допинг-проб российских легкоатлетов. В январе 2016 года его пожизненно отстранили от спорта. Папа Массата Диак с декабря 2015 года разыскивается Интерполом. Он обвиняется в участии в крупной коррупционной схеме. Его отец также замешан в коррупционном и допинговом скандале.

Сергей Бубка — украинский лекгоатлет, который первым в мире прыгнул выше шести метров. В 1988 году он стал олимпийским чемпионом по прыжкам с шестом. С 1999 года он является членом Международного олимпийского комитета.

Напомним, представительница легкой атлетики в прыжках в высоту Юлия Левченко стала лучшей спортсменкой августа в Украине. Так решил Национальный олимпийский комитет страны.

А японская компания выпустила тематические костюмы для спортсменов из стран, которые будут участвовать в Олимпийских играх в 2020 году.

Источник: http://politeka.net