Загрузка...
Загрузка...

Почему украинец Павел Гриб «токсичен» для Путина

Загрузка...

Почему украинец Павел Гриб «токсичен» для Путина

Похищенный российскими спецслужбами украинец Павел Гриб является проблемой для Кремля, поскольку он не участвовал в АТО

Об этом заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

Читайте также Стало известно, где ФСБ прячет похищенного украинца

«Мне кажется, что как только дело передадут в суд, он скажет, что здесь нет состава преступления, и отпустит его. И теперь это проблема для России. Они не учли, либо не знали о состоянии здоровья парня. А теперь у них полно проблем, в том числе имиджевых. Цель провокации достигнута, теперь парня нужно просто выпустить, потому что он не представляет какой-то ценности. Другое дело, что теперь им надо сохранить лицо», — отметил он.

В то же время, по словам военного эксперта Олега Жданова, Кремль может предложить Украине обменять Гриба.

«РФ не может допустить того, чтобы у нас в руках были доказательства их военного присутствия на временно неподконтрольных территориях в Луганской и Донецкой областях. Поэтому они сделают все, чтобы обменять своего солдата Виктора Агеева на нашего гражданина», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило официальный ответ от ФСБ РФ о содержании Павла Гриба. Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ. Эта статья инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы.

Источник: http://politeka.net