Загрузка...

Капитана российского судна, задержанного в Азовском море, могут посадить на пять лет

Загрузка...

Капитана российского судна, задержанного в Азовском море, могут посадить на пять лет

Подозрение в совершении уголовного преступления было объявлено капитану российского рыболовецкого судна «Норд». Об этом идет речь в сообщении прокуратуры АРК.

Постановлением суда на судно наложили арест путем запрета распоряжения и пользования им в любой способ.

«Также, 31 марта 2018 гражданину Украины, капитану судна »Норд« объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (»Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее«), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сказано в сообщении.

Напомним, что «Норд», идущий под российским флагом, был задержан морской охраной Госпогранслужбы Украины 25 марта в Азовском море. Позже выяснилось, что судно было зарегистрировано в аннексированном Крыму, а у членорв экипажа оказались на руках «паспорта граждан РФ», выданные в городе Керчь. Судно отконвоировали в бердянский порт для дальнейшых проверочных и процессуальных действий.

«Особы, нарушающие украинское законодательство, совершая незаконные заходы и выходы морскими судами в закрытые порты Крыма, будут привлечены к предусмотренной ответственности. Уверен, этот факт станет предостережением другим капитанам и судовладельцам», — отметил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МИД РФ действия украинских пограничников в отношении судна «Норд» сравнили с действиями сомалийских пиратов.

Источник: newsone.ua