Загрузка...

"Укрзализныця" пока не будет повышать цены на билеты

Загрузка...

"Укрзализныця" пока не будет повышать цены на билеты

Цены на билеты «Укрзализныци» пока что остаются без изменений, так как приказ о повышении тарифов Министерства инфраструктуры все еще находится на рассмотрении в причастных министерствах и ведомствах. Об этом сообщают на сайте «Укрзализныци».

В ведомстве также указывают, что компания продолжает терпеть убытки от перевозок пассажиров из-за несвоевременной индексации тарифов.

«Ведь уровень тарифов на перевозку пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов »Интерсити +« и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов »Интерсити« остается неизменным с 2012 года. Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в вагонах СВ остается неизменным с 2009 года, а во всех типах вагонов (кроме СВ и »Интерсити+«) — с октября 2014 года», — разъясняют в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о. руководителя ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявлял, что стоимость билетов на поезда этого предприятия с апреля может подняться на 12%, а с октября — еще на 12 %.

Также тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном перемещении с 1 апреля повысили на 1 процентный пункт.

Источник: newsone.ua