Загрузка...

Порошенко приказал поскорее переходить на цифровое ТВ

19-04-2018, 16:45 | 19 апреля 2018 | Общество
Загрузка...

Порошенко приказал поскорее переходить на цифровое ТВ

Переход на цифровой сигнал вещания нужно осуществить как можно скорее. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в четверг, 19 апреля, на заседании военного кабинета СНБО, сообщает Интерфакс-Украина.

Весь частотный ресурс страны нужно использовать максимально эффективно

«Просьба срочно совместно с правительством при непосредственном участии Министерства информационной политики доработать систему перехода на цифру и не прикрывать бездеятельность постоянным продолжением сигнала (аналогового, — ред.). Достаточно времени. Есть государственная политика, есть эффективное использование частот… Поэтому нужно, чтобы весь частотный ресурс Украины использовался с максимальной эффективностью», — подчеркнул президент.

Продолжение действия аналогового вещания, по словам президента, нельзя оправдывать противодействием информационным диверсиям.

«Для противодействия России мы используем свою технологию, а для перехода на качественное цифровое вещание украинских вещателей, в том числе вдоль границы, нам обязательно необходимо принять соответствующее решение  о переходе на цифру», — отметил Порошенко.

Президент сказал главе Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрию Артеменко, что продление сроков перехода на аналоговое ТВ недпоустимо.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Украины приняло решение об отключении аналогового телевидения начиная с 1 июля 2018 года.

 Также известно, что в зоне АТО на востоке Украины начала работу система противодействия антиукраинскому вещанию.

Источник: newsone.ua