Загрузка...

Министр спорта заявил, что НСК "Олимпийский" готов к финалу Лиги чемпионов

17-05-2018, 15:25 | 17 мая 2018 | Общество
Загрузка...

Министр спорта заявил, что НСК "Олимпийский" готов к финалу Лиги чемпионов

НСК «Олимпийский» практически полностью готов к финальному матчу Лиги чемпионов 2018, в котором сойдутся «Ливерпуль» и «Реал». Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в Facebook.

«Проинспектировал завершение ремонтных работ на НСК »Олимпийский" в рамках подготовки к финалу Лиги чемпионов УЕФА. Стадион практически готов на 100%, остались лишь некоторые косметические работы», — говорится в сообщении.

По словам министра, большое внимание уделили системе безопасности. Так, на «Олимпийском» заменили старые видеокамеры  и установили новые.

«За безопасностью во время матча на трибунах и подходах к стадиону будут следить 500 камер со специально обустроенной контрольной комнаты. Камеры способны с очень далекого расстояния четко фиксировать лица нарушителей общественного порядка. Трансляцию игры между Реалом и Ливерпулем на весь мир обеспечат 50 телекамер, в то время как обычно используется до 20», — рассказал Жданов.

Кроме того, на стадионе обновлены инженерных сетей, системы энергообеспечения, водоснабжения и водоотведения, пожаротушения, системы освещения арены стадиона, вентиляции, гидроизоляции. Осуществлено благоустройство территории НСК и внутренних помещений стадиона, а также отремонтированы лестницы, крыша и многое другое.

«Уверен, матч пройдет на самом высоком международном уровне, а плодами ремонтных работ потом годами сможет пользоваться наша национальная сборная, футбольные клубы и все посетители стадиона», — подытожил министр.

Министр спорта заявил, что НСК "Олимпийский" готов к финалу Лиги чемпионов

Как сообщал NEWSONE, ранее главный представитель Киевской городской государственной администрации по вопросам подготовки к финалу ЛЧ Андрей Мирошниченко заявил, что подготовка Киева к принятию финала Лиги чемпионов находится на надлежащем уровне

Источник: newsone.ua