Загрузка...

Финал Лиги чемпионов: киевлян попросили носить с собой паспорта и передвигаться на метро

17-05-2018, 16:40 | 17 мая 2018 | Общество
Загрузка...

Финал Лиги чемпионов: киевлян попросили носить с собой паспорта и передвигаться на метро

Жителям Киева и гостям украинской столицы порекомендовали отказаться от собственного транспорта для передвижения в центральной части города на время проведения финала Лиги чемпионов. Об этом сообщает Укринформ.

«Для местных жителей есть просьба не выезжать в центр города на собственных автомобилях. Рекомендуем, если хотите приехать в центр города, в субботу общественный транспорт будет работать, метрополитен », — отметил один из организаторов и менеджер по транспорту и мобильности Сергей Хижняк.

По его словам, если не хватило мест на парковке, то не стоит пытаться припарковаться максимально близко к НСК «Олимпийский» во время проведения матча.

«Вокруг транспортного периметра мы ожидаем, что будут маршруты объезда. Таким образом, припарковаться рядом со стадионом будет невозможно. И те люди, которые живут в транспортном периметре, а туда попадает ряд домов, проехать смогут только с паспортом и пропиской. Если этого нет, то заехать в транспортный периметр будет невозможно», — заверил Хижняк.

При этом он указал, что такие меры предприняты ради безопасности граждан.

«Есть печальные прецеденты Лондона, Барселоны и других городов, когда в толпу въехал грузовик. Поэтому в этот раз, в отличие от Евро — 2012, будет именно так. Любые попытки будут очень жестко пресекаться », — подчеркнул менеджер по транспорту и мобильности.

Также он напомнил,  что для всех владельцев билетов на матчи турнира, а также аккредитованных СМИ и организаторов турнира, проезд в общественном транспорте будет бесплатным.

Как сообщал NEWSONE, ранее менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 в Киеве Сергей Х ижняк заявил, что УЕФА компенсирует Киеву 100 тысяч евро за бесплатный проезд в общественном транспорте для болельщиков.

Источник: newsone.ua