Загрузка...

Семиноженко: В СМИ идет оболванивание и однобокая пропаганда

17-05-2018, 20:15 | 17 мая 2018 | Общество
Загрузка...

Семиноженко: В СМИ идет оболванивание и однобокая пропаганда

Украина демонстрирует свою нецивилизованность «показательным» задержанием руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Такое мнение выразил бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассмотрел ситуацию, задав вопрос «что было первично?».

«Если первично не понравилась информация РИА Новости — а кто должен определять, какую информацию я хочу получить?», — поинтересовался он.

Семиноженко отметил, что только он понимает, какая информация ему нужна и как он хочет ее получить.

«Я сам выберу, что читать», — подчеркнул экс-вице-премьер.

По его словам, «при таком оболванивании, которое сейчас идет через все СМИ, и однобокой пропаганде в информационном поле», только получив информацию из нескольких источников, в том числе зарубежных, можно понять, какие события происходят в мире.

Если же Вышинский был задержан потому, что «кому-то не нравится СМИ», то это, считает Семиноженко, можно назвать политическим преследованием.

Он прибавил, что, с другой стороны, действительно может иметь место измена родине. Однако представленные общественности доказательства об этом не свидетельствуют.

«Георгиевские ленты? После психоза с декоммунизацией у всех хватает ума на всякий случай не держать их (дома, — ред.). Какая-то карта? Чья она?», — прокомментировал экс-вице-премьер.

Он заявил, что все это очень настораживает и что такого «не должно происходить в нормальной стране».

Также Семиноженко сказал, что вопрос можно было решить «мирно», не освещая публично.

«Если есть вопросы к какому-то представителю — вызовите, кто оказывается куда прийти? Это все показательный накал: нужно сделать обыски, нужно кого-то схватить, сразу же раздуть в СМИ», — считает он.

«Ситуация явно ненормальная, этим мы и близко не показываем свою цивилизованность», — резюмировал экс-вице-премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский по решению суда был арестован до 13 июля, то есть на 60 дней.

Источник: newsone.ua