Загрузка...

Пограничники не пустили в Украину двух российских журналистов

26-05-2018, 13:00 | 26 мая 2018 | Общество
Загрузка...

Пограничники не пустили в Украину двух российских журналистов

Украинские пограничники в субботу, 26 мая, отказали во въезде на украинскую территорию двум гражданам Российской Федерации, которые оказались сотрудниками СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве отметили, что граждане прибыли в Украину из Минска, но при прохождении пограничного контроля оказалось, что один из них незаконно посещал Крым, а второй – сотрудник канала «Россия». Обоим отказали в пересечении границы.

«Граждане РФ прилетели в Киев рейсами из Минска и Тбилиси. Одного из них не пропустили из-за незаконного посещения Крыма, к тому же он получил запрет на въезд сроком на 3 года. Другой россиянин назвал целью визита отдых и просмотр матча Лиги чемпионов УЕФА, однако в ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы установили его принадлежность к российскому телеканалу »Россия«. Мужчину отправили в обратном направлении», — говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники уже оформили 18 тысяч иностранных граждан , которые прибыли в Украину на финал Лиги чемпионов УЕФА.

Источник: newsone.ua