Загрузка...

В Мариуполе горожане несколько дней страдают от отсутствия электроэнергии

29-05-2018, 20:20 | 29 мая 2018 | Общество
Загрузка...

В Мариуполе горожане несколько дней страдают от отсутствия электроэнергии

Жители Приморского региона Мариуполя уже несколько дней страдают из-за отсутствия электроэнергии. Об этом сообщают местные СМИ.

Известно, что на прошедших выходных в Приазовском регионе шквальные ветры, которые иногда доходили до 25 м/с, спровоцировали аварийные отключения электроснабжения в Мариуполе и его окрестностях. Были обесточены три кабельных линии и 42 трансформаторных подстанции. Газета «Донецкие новости» пишет, что в тот же день энергоснабжение 34 подстанций было восстановлено.

В МРЭС рассказали, что во всех четырех районах Мариуполя 29 мая проводились ремонтные работы в связи с повреждением воздушной линии из-за штормового ветра. Заявки поступали из Центрального, Кальмиусского, Приморского и Левобережного районов.

Местная жительница Галина Андреевна сообщила телеканалу NEWSONE, что в Приморском районе электроэнергия отсутствует уже четвертые сутки, начиная с утра субботы, 26 мая, и до вечера сегодняшнего дня, 29 мая, и что в администрации причину аварийного отключения не объясняют и не говорят, когда энергоснабжение будет восстановлено.

Как сообщает портал mariupol.tv, большей части абонентов энергоснабжение вернули, для этого даже воспользовались помощью бригад из соседних РЭС. Так, было запитано около 100 ТП и восстановлено две кабельные линии, однако непогода продолжает бушевать, поэтому жителей просят сохранять терпение. По данным портала, обесточенными остаются пять ТП в Слободке и одна кабельная линия.

Портал MRPL.CITY, ссылаясь на информацию из «ДТЭК Донецкие электросети», написал, что все обесточенные линии и трансформаторные подстанции подключили к энергоснабжению по состоянию на 21:30 29 мая.

«Энергетики прикладывали максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения. К аварийно-восстановительным работам мы привлекли дополнительный персонал из соседних РЭС, не затронутых непогодой. Сегодня вечером мы подключили к энергоснабжению последнюю кабельную линию и вернули свет в дома наших клиентов», — рассказал Алексей Дегтярев.

Всего была восстановлена работа около 100 трансмформаторных подстанций.

Как сообщал NEWSONE ранее, из-за сильного шторма в курортном поселке Кирилловка Запорожской области было подтоплено несколько баз отдыха.

Источник: newsone.ua