Загрузка...

В ГСЧС не подтвердили версию о поджоге леса в Чернобыльской зоне

6-06-2018, 15:50 | 6 июня 2018 | Общество
Загрузка...

В ГСЧС не подтвердили версию о поджоге леса в Чернобыльской зоне

Версия о возгорании сухой травы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области в результате умышленного поджога не подтвердилась. Об этом сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин, собщает Интерфакс-Украина в среду, 6 июня.

«Не подтвердилась. Пока нет», – сказал он в комментарии агентству в Киеве, отвечая на вопрос о том, подтвердилась ли версия об умышленном поджоге.

В то же время Чечеткин отметил, что расследованием занимаются органы Национальной полиции.

В день пожара глава ГСЧС сообщил, что на месте пожара были найдены факелы : «Действительно, на месте пожара найдены факелы, и сейчас следственные органы устанавливают их принадлежность и вообще, имеют ли они отношение к этому пожару».

Как сообщал NEWSONE ранее, во вторник, 5 июня,  на территории «Рыжего леса» в Чернобыле возник пожар . Около полуночи площадь пожара составляла 6 га. Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в зоне отчуждения в Чернобыле. Уголовное дело завели по ч. 1 ст. 245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов) УК Украины. Наказание предусматривает ограничение свободы от 2 до 5 лет или лишение свободы на такой же срок.

Источник: newsone.ua