Загрузка...

Националисты "С14" заставили коменданта сорвать русскоязычные объявления в киевском общежитии

13-06-2018, 14:50 | 13 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Националисты "С14" заставили коменданта сорвать русскоязычные объявления в киевском общежитии

Представители националистического движения «С14» заявили, что заставили коменданта студенческого общежития Университета имени Карпенко-Карого убрать объявления на русском языке. Об этом организация сообщила в Facebook .

«Данный инцидент – неуважение к украинскому и грубое нарушение постановления КГГА о том, что объявление в учебных заведениях должны быть на государственном языке. В том числе в общежитиях», – говорится в заявлении.

Как утверждают националисты, девушку обругали, когда она перед этим спросила у работников, почему объявления написаны на русском.

«С14» рассказали, что пришли в общежитие,  «пообщались с совковым на всю голову комендантом за ее подчиненную», «объяснили, что есть нарушения».

«В ответ выслушали глупости о притеснениях русскоязычных и »детей СССР, но с психами и истериками комендант все добросовестно сорвал", – написано в посте представителей организации.

Националисты отметили, что с пониманием относятся к русскоязычным, но не дадут презирать украинский язык.

Как сообщал NEWSONE ранее, в управление полиции были доставлены 34 человека, а также несколько членов организации «С14»,  которые, как считают правоохранительные органы, причастны к разгрому торговой точки продавца, избившего военного пенсионера.

Источник: newsone.ua