Загрузка...

Жители аннексированного Крыма остались без света и мобильной связи

13-06-2018, 15:00 | 13 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Жители аннексированного Крыма остались без света и мобильной связи

Территория всего аннексированного Крыма оказалась отключена от энергоснабжения в среду, 13 июня. Об этом передает Крыминформ.

«Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», – отметил собеседник агентства.

Второй источник предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым.

Позже в электросетевой компании Кубаньэнерго сообщили о масштабном отключении линии, снабжающей электричеством Крымский полуостров.

«Произошло массовое техническое отключение на линии. Причины выясняются, время на выяснение – два часа», – сообщили изданию в Кубаньэнерго.

В свою очередь ТАСС сообщает, что причиной отключения электроэнергии на Крымском полуострове стала авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае.

«По имеющим данным, из-за аварии на подстанции »Тамань«, расположенной на территории Краснодарского края, нарушено электроснабжение на Крымском полуострове», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в центре Симферополя остановились троллейбусы, не работают светофоры, в жилых домах отключились лифты. Здания органо власти, отделения банков, некоторые магазины подключены к резервным источникам энергоснабжения. На перебои с электричеством и сотовой связью пожаловались жители крупнейших городов полуострова.

Жители аннексированного Крыма остались без света и мобильной связи

Как сообщал NEWSONE ранее,  электричество пропало в 238 населенных пунктах  в связи со сложными погодными условиями в Украине.

Источник: newsone.ua