Загрузка...

Работники "Укрспирта" перекрыли Житомирскую трассу из-за ареста счетов

14-06-2018, 14:35 | 14 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Работники "Укрспирта" перекрыли Житомирскую трассу из-за ареста счетов

Работники государственного предприятия «Укрспирт», которое расположено на 57-м километре Житомирской трассы, вблизи села Небелица в Киевской области, перекрыли дорогу и остановили движение транспорта. Об этом сообщила корреспондент телеканала NEWSONE Анастасия Федор с места события.

Митингующие требуют снять арест со счетов и приостановить блокировку предприятия.

Поясняется, что накануне, в апреле, Государственная фискальная служба потребовала от предприятия несогласованную сумму в размере 186 000 000 гривен. А это может привести к банкротству «Укрспирт». В предприятии уверяют: налоги платят вовремя

При этом митингующие подчеркивают, что это – мирная и санкционированная акция, и полностью трассу они перекрывать не будут, чтобы, например, «скорая» или пожарная помощь в случае необходимости могли быстро проехать.

По словам одного из работников ГП «Укрспирт» Ивана, они вышли с требованиями к власти, потому что хотят и дальше работать и дальше на предприятии.

«Я считаю, что это не правильно. У нас много семей работают на этом предприятии. Мы приносим огромные налоги государству. Мы хотим работать и должны работать. Эта отрасль  должна развиваться в нашей стране и работать. Ведь спиртовая отрасль – очень прибыльная в нашей стране», — подчеркнул Иван.

В свою очередь Роман Нестор, руководитель Краснослободского ГП «Укрспирт» уточнил, что предприятие каждый месяц платит налоги в сумме 200-300 тысяч гривен.

«Мы платим каждый месяц налог физических лиц в местный бюджет 200-300 тысяч. Я вам назвал только акцизного налога от одного предприятия. А если бы все предприятия работать — то которое было бы наполнения бюджета», — объяснил Нестор.

Также следует подчеркнуть, что государственное предприятие «Укрспирт» обеспечивает работой около 5000 работников. И не может допустить задержек в выплате заработной платы.

На фоне разгоревшегося скандала народный депутат Сергей Каплин пообещал направить соответствующее обращение в ГПУ и НАБУ

«Укрспирт сегодня доводят до фиктивного банкротства, чтобы отдельные бизнес-круги, бандитские группировки взяли под свой контроль. Я сегодня направляю в генпрокуратуру и НАБУ заявление на коррупционные действия в отношении фиктивного банкротства со стороны министерства юстиции», — заверил он.

Также начальник Макаровского отделения полиции Ирпенского ОП ГУНП в Киевской области Олег Кравчук заявил, что ситуацию держат под контролем 12 правоохранителей.

«К обеспечению общественной безопасности было задействовано 8 человек Макаровского отделения полиции и 2 экипажа по 2 человека патрульной полиции города Киева. Нарушений общественного порядка и общественной безопасности не зафиксировано», — добавил Кравчук.

Подобные акции обещают продолжать. Ведь несостоятельность «Укрспирта» осуществлять текущую операционную деятельность может привести к негативным социальным последствиям.

Ко всему корреспондент добавила, что мирная акция протеста больших пробки не вызвала, а за порядком следили полицейские.

Как сообщал NEWSONE, счета государственного предприятия «Укрспирт» арестованы. Их заблокировали в рамках принудительного исполнения Госисполнительной службой по решению от 11 сентября 2014 года о взыскании штрафов на сумму 186,9 млн гривен. 

Источник: newsone.ua