Загрузка...

В Одессе ликвидировали подпольный цех по производству оливкового масла, кофе и стирального порошка

14-06-2018, 15:30 | 14 июня 2018 | Общество
Загрузка...

В Одессе ликвидировали подпольный цех по производству оливкового масла, кофе и стирального порошка

Правоохранители прекратили деятельность подпольного цеха в Одессе по изготовлению продуктов питания и бытовой химии, которые использовали известные торговые марки. Об этом сообщила пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Одеской области.

В цеху, который находится в Малиновском районе Одессы, осуществлялось выращивание и разлив в тару оливкового масла, фасовка зернового кофе и стирального порошка под такими брендами, как Lavazza, Ideale, Deox, Rodis extra virgin olive oi, Antico Frantcic olive oil и т.д.

Во время обыска правоохранительные органы обнаружили более 40 тонн масла, 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка, а также оборудование для изготовления, разлива и маркировки фальсифицированной продукции.

В управлении защиты экономики отметили, что продукция с подпольного цеха продавалась как на рынках Одессы и области, так и в других регионах страны. При этом в ходе экспертного расследования оливкового масла установили, что продукция не соответствует нужным стандартам, нормам и техническим условия и по своим свойствам может угрожать здоровью человека.

По данному факту начато уголовное производство по статье 227 Уголовного кодекса Украины (выпуск или реализация недоброкачественной продукции). Следствие продолжается.

В Одессе ликвидировали подпольный цех по производству оливкового масла, кофе и стирального порошкаВ Одессе ликвидировали подпольный цех по производству оливкового масла, кофе и стирального порошкаВ Одессе ликвидировали подпольный цех по производству оливкового масла, кофе и стирального порошка

Как сообщал NEWSONE ранее,  пять человек в США скончались в результате отравления салатом. Вероятной причиной массового отравления стал зараженный кишечной палочкой салат из штата Аризона.

Источник: newsone.ua