Загрузка...

Москаль объяснил, как Украине вернуть захваченные Россией территории

14-06-2018, 15:50 | 14 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Москаль объяснил, как Украине вернуть захваченные Россией территории

Единственный способ вернуть оккупированные Россией территории в состав Украины — применить силу. Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает «Обозреватель».

«Единственный путь — поступить так, как поступил Путин. Отбить захваченные территории военным путем. Другого пути я не вижу, но для этого еще нужны годы, чтобы наша армия стала »боевитее«, с современным оснащением. Объявляйте военное положение, мобилизацию... Или пан, или будем жить в рабстве, как и живем сегодня!», — считает он.

Москаль напомнил о борьбе бойцов Украинской повстанческой армии, и отметил, что украинцы «пошли на сотрудничество с оккупантами», так же, как много лет назад «продались Народному комиссариату внутренних дел РСФСР», из-за чего, по его мнению, и расформировалась УПА.

«Я прожил жизнь на территории, которая была зоной активных боевых действий УПА с 1944-го по 1952 год... Я много катался по горам и встречал в селах бывших воинов УПА, которые отсидели по 25 лет в лагерях, а также тех, кого приговорили к расстрелу. »Если бы наши не продались НКВД, УПА была бы по сей день, и никогда бы мы не проиграли«, – говорили они. К сожалению, многие из украинцев пошли на сотрудничество с оккупантами как агенты, информаторы, были завербованы», — сказал глава Закарпатской ОГА.

По его мнению, нужно брать пример с бойцов УПА, бороться, а не «становиться рабами».

«Когда я спрашивал ветеранов УПА, — вы же знали, против какой силы выступаете — это же армия, победившая Гитлера и всю гитлеровскую коалицию, затем разгромила Японию, на что вы надеялись? Они говорят: »А что нам оставалось? Идти к ним рабами? Лучше умереть, чем быть рабом!« И я где-то этого тоже придерживаюсь. Или мы вечно будем в этом жить, или когда-то надо собрать все силы и на этом ставить точку», — резюмировал Москаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун придерживается противоположной точки зрения, заявляя, что конфликт на Донбассе невозможно решить силовым путем.

Источник: newsone.ua