Загрузка...

Москаль рассказал, что Крым всегда был для Украины чужим

14-06-2018, 16:05 | 14 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Москаль рассказал, что Крым всегда был для Украины чужим

Крым был чужим для Украины еще до его аннексии Российской Федерацией. Об этом заявил  глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает «Обозреватель».

«Он был для Украины чужим. Крым для Украины был такой офшорной зоной, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали »верхи« — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — рассказал он.

Москаль отметил, что «о Крыме вспоминали в июле и августе, а 1 сентября про него все забывали», и что Крым «мы сдали сами».

«Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал, было около 10 проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли россияне, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки или как политическую взятку давали политикам, высшим должностным лицам, — все забрали!», — поделился глава Закарпатской ОГА.

Стоит отметить, что в 1997 — 2000 годах Москаль занимал должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, а после, в апреле 2006-го, стал постоянным представителем Президента Украины на полуострове и пробыл им по январь 2007-го.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что многие государства начали забывать об аннексии Крыма.

Источник: newsone.ua