Загрузка...

Джигурда намерен отказаться от украинского гражданства, потому что идет в мэры Москвы

14-06-2018, 16:15 | 14 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Джигурда намерен отказаться от украинского гражданства, потому что идет в мэры Москвы

Известный российский актер и шоумен Никита Джигурда, уроженец Киева и гражданин Украины, намерен отказаться от украинского паспорта. Об этом сообщает НСН.

Как передает издание, Джигурда намерен баллотироваться в мэры Москвы, выборы которого состоятся в сентябре текущего года. Так, именно двойное гражданство не разрешает артисту зарегистрироваться в качестве кандидата.

«Сейчас идут разбирательства по этому поводу. До конца недели решают этот вопрос. Дело в том, что упрощенная схема — и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. До 3 июля есть время», — рассказал Джигурда.

При этом артист вспомнил, что его имя внесли в базу «Миротвореца». Помимо этого Джигурда отметил, что в Киеве еще и «сажают героев».

«Я в базе »Миротворца«, я все равно не могу появиться в Украине, Киеве при этой власти, потому что если они даже героев Украины в лице Савченко сажают. Я внесен в базу за поддержку Донецка. Я помню, что в 2014 году я поддержал парад Победы 9 мая, когда нацисты угрожали повторить Одессу. Потом гражданство получал в ДНР...» — сказал он.

Как сообщал NEWSONE, знаменитый российский актер Анатолий Пашинин, который в 2017 году присоединился к украинским бойцам на востоке, не может заниматься построением государства, это удел «молодых парней», которым сегодня 19-21 год. Артист же может «расчистить для них будущее».

Источник: newsone.ua