Загрузка...

Карасев напомнил украинской власти о понятии "футбольной дипломатии"

14-06-2018, 18:50 | 14 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Карасев напомнил украинской власти о понятии "футбольной дипломатии"

Украинская власть, вместо того, чтобы осуждать украинцев, которые поехали в Россию на чемпионат мира по футболу, должна была постараться им максимально помочь. Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев в эфире телеканала NEWSONE.

«Если власть хочет действовать в интересах народа — надо было не осуждать этих людей, а помочь конкретно: с логистикой, как ехать обеспечить консульские услуги. Надо было обсуждать, как минимизировать риски, возможные негативные эффекты от пребывания граждан Украины на территории РФ во время чемпионата мира по футболу. Но не запрещать и не осуждать», — подчеркнул эксперт.

Также Карасев напомнил о понятии «футбольной дипломатии» и сказал, что такую возможность, как проведение Мундиаля, нужно было использовать для урегулирования конфликтов.

«Во время ЧМ — 2018 встретятся новый премьер Армении (Никол Пашинян, — ред.) и Алиев (президент Азербайджана Ильхам Алиев, — ред.), чтобы обсудить… Хороший повод — встретились на футболе, поговорили. Когда играли Армения и Турция (2010 год, — ред.), тогда в Армению впервые приехал президент Турции Гюль (экс-президент Абдуллах Гюль, — ред.). А через год Саргсян (экс-президент Армении, — ред.) приехал в Турцию. Надо использовать возможность футбольной дипломатии для того, чтобы снижать уровень конфликта. Но наша власть заинтересована, наоборот, раскалывать», — сказал эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала бойкотировать чемпионат мира по футболу.

Источник: newsone.ua