Загрузка...

Суд арестовал таксиста, наехавшего на пешеходов в центре Москвы

19-06-2018, 04:45 | 19 июня 2018 | Общество
Загрузка...

Суд арестовал таксиста, наехавшего на пешеходов в центре Москвы

Таганский суд Москвы постановил в понедельник, 18 июня, отправить под арест до 16 августа водителя такси, въехавшего в группу пешеходов в центре российской столицы. Об этом сообщает Интерфакс.

Гражданину Киргизии Чингиз Анарбек уулу предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ).

Максимальное наказание по указаной статье составляет два года тюрьмы. В рамках следствия мужчину должны направить на психолого-психиатрическую экспертизу.

Также, по информации издания, на судебном заседании Анарбек уулу признал свою вину и расплакался.

«Я не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза. Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги», − заявил обвиняемый.

Как ранее сообщал NEWSONE, в центре Москвы такси совершило наезд на толпу пешеходов. По известной информации, пострадало семь человек. Пресс-служба московского Центра организации дорожного движения сообщила в Twitter, что погибших в результате ДТП нет. По данным ЦОДД, машина работает на петербуржскую службу такси.

Источник: newsone.ua