Загрузка...

Стало известно сколько тысяч человек мобилизуют На Харьковщине для службы в АТО

13-01-2015, 13:05 | 13 января 2015 | Общество
Загрузка...

Стало известно сколько тысяч человек мобилизуют На Харьковщине для службы в АТО
Как сообщил комиссар областного военкомата Харькова Юрий Калгушкин, в ходе новой четвертой мобилизационной волны на Донбасс будут отправлены полторы тысячи военнообязанных из Харьковщины.

Он также заявил, что на данном этапе подготовительные работы к проведению самого призыва людей, а также к передачи транспорта для потребностей Нацгвардии, Госпогранслужбы и Вооруженных Сил Украинского государства. Списки военнообязанных, которые стоят на учете в районных военкоматах были уточнены, а также был оговорен порядок взаимодействия военных органов с органами местного самоуправления, социальными органами и медицинскими организациями.

В процессе новой мобилизации с 20-го января, которая будет продолжаться по август этого года, Харьковщина отправит на войну 1,5 тысяч человек и 80 военных автомобилей. Всех призывников в этот раз отправят не прямиком в военные части, а в специальные учебные военных центры, где они будут проходить переподготовку. Уже после всего этого военные будут распределены в подразделения. Иными словами, призывников подготовят к военным действиям и в профессионально-физическом, и в психологическом планах.

Первый период мобилизации будет проходить полтора месяца, вторая часть – с апреля этого года и продлится около 60-ти дней, а последний этап – с июня по август. Что же касается специализации призванных, в первую очередь на войну будут идти специалисты артиллерии, пехоты, связи, десанта, а также танкисты, автомобилисты, механики различных военных систем, логисты, специалисты в сфере радиоэлектронной обороны, защиты от радиационной и химической опасности.

За весь период мобилизации в этом году Вооруженные силы государства пополнят 200 тысяч украинцев.

Автор: Анна Гунько



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS:


КОММЕНТАРИИ VKONTAKTE: