Загрузка...

Адвокат Авакова заявил, что "дело о рюкзаках" было дешевой провокацией против главы МВД

12-07-2018, 14:55 | 12 июля 2018 | Общество
Загрузка...

Адвокат Авакова заявил, что "дело о рюкзаках" было дешевой провокацией против главы МВД

Уголовное производство против Александра Авакова было «дешевой провокацией» против его отца — министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Авакова Андрей Федур, передает LIGA.net.

Он подчеркнул, что дело уже закрыли.

«Это была откровенная, брутальная, дешевая, политическая провокация против главы МВД», — сказал Федур.

Тендер, по материалам которого было начато расследование, проводился в соответствии с законодательством, о законности проведения тендера есть судебное решение, которое вступило в силу.

«Прокурор принял мудрое решение, так как в материалах расследования не было ни малейших признаков совершения противоправных действий Александром Аваковым или Сергеем Чеботарем», — сказал Федур.

По его словам, скандальная видеозапись отсутствовала в материалах дела, как и результат экспертизы этой записи, поскольку выводы экспертизы были не в пользу стороны обвинения. Федур настаивает, что аутентичность записи и ее приемлемость как доказательства в суде следствие подтвердить не смогло.

Он вместе с коллегой Игорем Юдиным также сообщили, что, хотя не представляют интересы третьего фигуранта дела Владимира Литвина, но им известно, что расследование против него также прекращено в той части, которая касается 191 статьи УК (злоупотребление служебным положением),. По их словам, Литвин не является госслужащим и одному ему невозможно вменить правонарушение по такой статье.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор САП Василий Кричун подписал постановление о закрытии дела  о хищении средств против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. В тоже время в НАБУ заявили, что третий фигурант дела «рюкзаков Авакова» Владимир Литвин возмет вину на себя.

Источник: newsone.ua