Загрузка...

В МИД отреагировали на избиение украинца российским туристом в Турции

12-07-2018, 15:05 | 12 июля 2018 | Общество
Загрузка...

В МИД отреагировали на избиение украинца российским туристом в Турции

Посольство Украины в Турции поддерживает контакт с женой украинского туриста, которого в Аланье избил российский турист, туроператором, страховой компанией и руководством больницы. Об этом заявил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает «Украинская правда».

По его словам, консул узнал о произошедшем от жены потерпевшего.

«Мы обратились в компетентные органы Турции о предоставлении документов по делу», — проинформировал он.

Состоялись переговоры со страховой компанией украинца для поиска альтернативных путей решения проблемы покрытия расходов на лечение и транспортировку, однако «поддержки по этому вопросу не было».

Также представители МИД провели переговоры с работодателем пострадавшего — «Запорожской путевой машинной станцией» Приднепровского филиала ОАО «Укрзализныця» и страховой компанией по месту его работы.

«Посольство держит ситуацию на контроле, состояние гражданина Украины остается тяжелым», — сказал Кирилич.

Известно, что украинца госпитализировали в частную больницу с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг. Он уже пятый день не выходит из комы.

Как сообщал NEWSONE ранее, на следующий день после прибытия в гостиницу Аланьи россиянин зашел на территорию отеля, где отдыхали украинские туристы, и избил 57-летнего мужчину до полусмерти. Инцидент произошел 7 июля.

Источник: newsone.ua