Загрузка...

В ВСУ рассказали, сколько случайных взрывов минометов было за четыре года

12-07-2018, 16:55 | 12 июля 2018 | Общество
Загрузка...

В ВСУ рассказали, сколько случайных взрывов минометов было за четыре года

Минометы внештатно взрывались 12 раз в Украине с 2014 года, что приводило к потерям личного состава.

Об этом сообщил начальник центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ Игорь Чепков во время заседания оборонного комитета.

«Если анализировать все случаи, которые привели к потерям личного состава, всего за это время (с 2014 года — Ред.) произошло 12 взрывов, внештатного срабатывания минометов. Из них »Молотов« было разрушено 8. Из них три были разрушены в результате двойного заряжания, было четыре последствия преждевременного срабатывания взрывателя, и один миномет был разрушен в результате боевого столкновения. В то же время вследствие двойного заряжания миномета Б11 произошло 4 случая. То есть 3 против 4», — сказал Игорь Чепков.

Напомним, на Ровенском полигоне 6 июля разорвался миномет. В результате трагедии погибли трое военнослужащих, еще 9 получили ранения. По предварительной версии Минобороны, причиной инцидента стало нарушение мер безопасности.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко запретил применять минометы «Молот» до конца расследования трагедии в Ровенской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, два подрыва минометов состоялись на Ровенском полигоне в рамках проведения следственного эксперимента для установления причин взрыва миномета «Молот».

Источник: newsone.ua