Загрузка...

В Калифорнии запустят сервис городского роботакси от Daimler и Bocsh

12-07-2018, 17:55 | 12 июля 2018 | Общество
Загрузка...

В Калифорнии запустят сервис городского роботакси от Daimler и Bocsh

Автоконцерн Daimler AG и поставщик запчастей для автомобилей Bosch Corp объявили о планах начать тестирование сервиса самоходных такси в Калифорнии в рамках программы испытания транспортных средств , предназначенные для использования в городских условиях.

Об этом сообщает Reuters .

По информации издания, Daimler охарактеризовала новые роботакси как «автоматические шатлы». Для испытаний будет использоваться парк седанов Mercedes-Benz-S-Class и хэтчбэков B-Class, которые в долгосрочной перспективе заменят более совершенные модели, такие как прототип Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion, продемонстрированный компанией несколько лет назад.

Пока не известно, в каком городе штата США начнется тестирование самоходных такси и каким будет их количество. Переговоры по этому вопросу все еще ведутся. Известно, что тестирование начнется во второй половине 2019 года, так что у сторон есть время для подготовки.

Предполагается, что поездки для пассажиров будут бесплатными, а в робомобилях будет находиться водитель для страховки на случай непредвиденной ситуации. Заказать поездку по определённым маршрутам по городу можно будет через приложение для смартфона.

Служба будет построена на платформе искусственного интеллекта NVIDIA DRIVE Pegasus. Согласно условиям соглашения с NVIDIA, чипмейкер предоставит для роботакси мощный процессор и графический чип для координации работы сети электронных блоков управления (ECU), а также программное обеспечение для обработки алгоритмов, генерируемых системой управления.

Специальная система охлаждения, разработанная совместно Bosch и Daimler, будет обеспечивать надлежащий температурный режим работы ECU, в то время как электронные блоки будут передавать до 100 Гбайт данных на километр пройденного расстояния.

Как сообщал NEWSONE ранее, все стоянки и парковки в Украине к 2030 году обустроят зарядными станциями для электромобилей.

Источник: newsone.ua