Загрузка...

WSJ: Российские хакеры взломали электросети США

24-07-2018, 12:40 | 24 июля 2018 | Общество
Загрузка...

WSJ: Российские хакеры взломали электросети США

Хакерская группировка получила доступ к электросетям США.

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на Министерство внутренней безопасности.

По информации издания, группировка хакеров, известных как Dragonfly или Energetic Bear, обошла защиту сети американских электрических компаний. В Министерство внутренней безопасности США предположили, что группировка связана с Кремлем.

Взлом смогли осуществить благодаря атакам на партнеров пострадавших компаний. В результате хакерам удалось получить доступ к компьютерам диспетчерских служб, что, в свою очередь, дает им возможность устраивать перебои с подачей электроэнергии.

Также в Министерстве внутренней безопасности отметили, что, скорее всего, не все пострадавшие компании знают о взломе — в ряде случаев хакеры использовали для доступа данные реальных сотрудников. Цели взлома — кража данных или подготовка к возможным конфликтам — также пока не ясны.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Германии заявили, что немецкие медиакомпании и организация из сферы химических исследований в августе 2017 и июне 2018 года подверглись кибератакам, вероятно, с целью шпионажа. Спецслужбы ФРГ считают, что указанные атаки совершила российская группировка хакеров Sandworm. Вице-президент компании Microsoft по безопасности пользователей и доверию Томас Берт заявил, что Россия продолжает атаковать США в киберпространстве.

Источник: newsone.ua