Загрузка...
Загрузка...

Чего боятся жители Донбасса?

Загрузка...

Чего боятся жители Донбасса?
За время войны у многих оставшихся в своих домах жителей Донецка кардинально изменились взгляды на жизнь, а также вещи, которых они боятся. Если раньше эти люди волновались из-за проблем в коллективе или быстро потраченной зарплаты, то теперь боятся более страшных событий.

Пенсионеры боятся голода. Около четвертой части всех пенсионеров Донбасса не выехали. Соответственно пенсию получить не могут, а ездить за ней стало опасно. Поэтому боятся голода, болезней и надеются на мир или хотя бы гуманитарную помощь. Семьи с детьми переживают собственные фобии. Если дети в школе, мамы сидят на валерьянке и не выпускают телефон из рук. Дети боятся пуль и знают, где укрываться. Мужчины опасаются ранений, потому что получить медицинскую помощь трудно. Остаться калекой и обузой для своей семьи для них самое страшное.

Немногие жители Донецка ждут мира и восстановления. Все устали от страха и опасности, хотят строить планы на будущее, возвращаться к обычной мирной жизни. Многие привыкли к постоянным выстрелам и взрывам, дети уже отличают оружие по звуку. Чтобы жизнь этих людей вернулась в обычное мирное русло, потребуется приложить еще много усилий, считают психологи.

Автор: Екатерина Охотницкая