Загрузка...
Загрузка...

Второй этап мобилизации затронет всего 20 тысяч человек

10-03-2015, 13:59 | 10 марта 2015 | Общество
Загрузка...

Второй этап мобилизации затронет всего 20 тысяч человек
Первый этап четвертой волны мобилизации состоял из большого числа добровольцев, это примерно 5,7 тысячи человек. Параллельно начат второй этап, который охватит меньшее количество людей и будет более специализированным, заявили в Генштабе.

В этот раз военкоматы тоже рассчитывают на добровольцев, но будут следовать намеченному плану. Многих, кого приглашали на сверку в начале могут теперь призвать по-настоящему. В эти дни происходит выпуск из учебных частей мужчин, мобилизованных в январе. Они прошли подготовку и многие уже отправились на место службы. Это позволяет проводить демобилизацию тех, кто прослужил год в АТО. Получится провести почти полную ротацию военнослужащих.

Второй этап начнется с раздачи повесток, которых будет заведомо больше, чем нужно из расчета на уклонистов и тех, кого не смогут найти. В феврале 22 тысячи мобилизованных приступили к учебной подготовке в центрах ВСУ. Генштаб отмечает, что все мобилизованные получили качественную одежду и обувь. Помогла гуманитарная помощь из разных стран. Средний возраст призывников 35-40 лет.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: