Загрузка...

35 военных инструкторов прибыли на Западную Украину

20-03-2015, 13:40 | 20 марта 2015 | Общество
Загрузка...

35 военных инструкторов прибыли на Западную Украину
Впервые в истории Украины ее военных обучают иностранные инструкторы. Пока что главным предметом изучения является помощь раненным и охрана. Британские инструкторы отмечают высокую обучаемость украинских солдат.

По договоренности между Украиной и Великобританией в течение нескольких недель иностранные учителя будут готовить украинских солдат спасать раненных на поле боя, а также учить их оборонительной тактике по стандартам НАТО. Это чрезвычайно важное событие в жизни украинских военных, но их рвение к учебе объясняется еще и тем, что полученные навыки можно будет применить уже теперь. На Донбассе по-прежнему идет война, боевики каждый день обстреливают украинские позиции и умение оказать медицинскую помощь может спасти жизнь человеку.

Инструкторы проведут обучение на полигонах в Ровенской и Николаевской области. Общаются с учениками через переводчиков, проживают в гостинице и питаются своими продуктами, поскольку в столовой иностранцев еще не видели. Для города это тоже большое событие, хотя инструктора предпочитают проводить время либо на учениях, либо у себя в номерах.

Автор: Екатерина Охотницкая